Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Чемпионат Росcии. Пул.

Город на Неве в этом ноябре явился местом проведения весьма представительных соревнований - Чемпионата России по пулу.

Борьба за первенство шла в четырех дисциплинах - "Стрейт-пул", "Восьмерка", "Девятка" и "Десятка".

Соревновались как мужчины, так и представительницы прекрасной половины человечества.

А если говорить о географии побед, то злато-серебро и прочие ценные металлы в командном зачете достались трем прекрасным городам - Москве, Екатеринбургу и, нашему родному Санкт-Петербургу.

Золотые медалисты

Дисциплина Мужчины Женщины
14+1 Константин Степанов (Москва) Анастасия Нечаева (Екатеринбург)
Пул 9
Руслан Чинахов (Москва) Дарья Сиротина (Екатеринбург)
Пул 8 Константин Степанов (Москва) Анастасия Нечаева (Екатеринбург)
Пул 10 Сергей Никитин (Москва) Ольга Левина (Москва)

Отметился там и наш любимец - Руслан Чинахов - взял золото в "Девятке" и бронзу в "14+1"

Как любой чемпионат, это и процесс и результат.

За перипетиями борьбы можно было наблюдать в бильярдном клубе Лидер.


Но сами соревнования, это только вершина айсберга.

Ведь распределение "пирога" отлично показывает не только текущий уровень игры, но и состояние бильярдной школы.

Если говорить о Петербурге, то надо отметить, что и здесь есть сильные спортсмены, есть хорошие, талантливые тренеры, но вот общая, классическая,  Питерская школа должна еще пройти некие этапы роста.

И в этом ей помогают, помогает и Конфедерация бильярдного спорта, и сами спортсмены, и, не будем скромничать, мы тоже делаем все, что в наших силах, чтобы город на Неве славился не только белыми ночами и разводными мостами, но и своим бильярдом.

Примером тому - подготовка оборудования для проведения самых ответственных - финальных игр.

Да и для следующих соревнований - Открытый Кубок России «Dynamic», очередной этап которого будет проходить в клубе "Гавань" - мы тоже постарались подготовиться так, чтобы наши спортсмены с полным правом могли сказать, перефразируя народную мудрость -  "Дома и столы помогают"...

О том, какие впечатления остались от соревнований, от подготовки и игры спортсменов, мы побеседовали со Львом Ярославцевым:

- Лев, несколько слов о чемпионате, который сейчас проходит

- На данный момент в Девятке победил Руслан Чинахов, два раза выиграл Константин Степанов - Стрейт-пул и Восьмерка. Сейчас в третьем виде, в Десятке, он тоже идет к финалу. Посмотрим, как он сыграет.

На мой взгляд, чемпионат прошел хорошо, и одной из главных его отличительных особенностей явился качественный ТВ-тейбл - то, к чему мы давно стремились и что сделано благодаря поддержке наших коллег - бильярдных организаций. Еще один важный момент - это тяжелые шары.

- Предоставленные компанией Dynamic Billard и Weekend Billiard?

- Шары Super Aramith Pro использовались на протяжении всего турнира, а на ТВ-тейлбе использовалось еще и профессиональное сукно Iwan Simonis. Также хочу поблагодарить компанию Weekend Billiard за профессиональную подготовку финального стола.

Постоянная трансляция турнира заставляла игроков стремиться к тв-столу, показывать красивую игру. Отношение к турниру меняется, каждому ясно, что это не просто локальный турнир, а Чемпионат, Чемпионат России.

- Безусловно, чемпионат проводится на достаточно высоком уровне, тем более, что и возможности технические существуют.

- В идеале, я надеюсь, мы придем к тому, что все столы будут перетянуты и подготовлены так, как финальные, да? (улыбается). Это задаст еще более высокую планку. Мы и сейчас подняли ее на нереальную высоту.  Мы тщательно спланировали весь турнир по времени. Конечно, бывают задержки, конечно, бывают некоторые затягивания, но они не изменят принципиальную схему соревнования. Мы подошли к этому чемпионату по европейским меркам, правильно.

А что касается игры - то,  что и Руслан, и Константин стали золотыми медалистами, в этом понятный и правильный итог соревнований. Неплохо играют ребята из Питера, конечно, хотелось бы лучше, но… Школа необходима... Школы, к сожалению в Питере бильярдной нет. Может быть, возникнет, может быть...

- Сейчас  пул вообще очень серьезно развивается, а в последние годы появилось большое количество игроков, которые посвящают себя целиком именно пулу. Если раньше многие играли и в пул и в русский и в снукер, то сейчас уже у многих выработался профессиональный подход - играют только в пул. И безусловным подтверждением тому наши хорошие результаты на мировых первенствах.

- Да.

- Да и Питер в ближайшее время подтянется, я думаю.

- Питер подтянется. Уже появились те люди, которые могут тренировать.

А по текущей ситуации - московские дети здесь себя неплохо проявили и мальчик из Владивостока. Они тренировались у Бустаманте, у Эфрена Рейеса на Филиппинах. Понятно, они не могли не "выстрелить", не могли НЕ показать хорошую игру. То есть,  нужна, НЕОБХОДИМА детская тренировочная школа. Надеюсь, и в Питере это произойдет. Говоря о турнире - на мой взгляд, это один из лучших чемпионатов России по пулу. Он был проведен на хорошем уровне, с ПРАВИЛЬНОЙ организацией, с НОРМАЛЬНЫМ судейством, мы эту планку будем держать постоянно.

- Отрадно. А что по поводу выступления Руслана Чинахова в Никарагуа?

- Буквально неделю назад Руслан Чинахов стал чемпионом мира по пулу среди юниоров старшего возраста. Это удивительно, это приятно, это очень хорошо и показательно. Почему? Потому что, когда весной он взял серебряную медаль взрослого чемпионата Европы, проиграв Ван Дер Бергу,  голландцу, лишь в контровой партии, было немножко обидно - не пошел последний разбой. Но то, что он стал золотым призером, чемпионом Мира среди юниоров, в этом есть некая закономерность, потому что он правильно развивается, он мыслит правильно и мы не даем ему расслабиться, чтобы "крышу сносило" (улыбается). И действительно, Россия, именно Россия вернула Европе золотые медали чемпионата мира, которые Европа не выигрывала уже 7 лет.

- Это не может не радовать.

- Не может не радовать. Это и Российская победа, и Европейская победа и в общем-то победа пула, которая показала в этом году, что Россия, которая, по большому счету стояла на обочине пула мирового, уже въехала в правильную колею и по этой колее движется...

- …в нужном направлении (улыбаются)

- Да, и заявляет некие не то, чтобы правила, но показывает приоритеты развития. Появились и школы детские, крайне необходимые и правильное понимание и  нормально поставленные мозги, потому, что без этого дальнейшего развития не будет. А мы (улыбается) дадим этим мозгам в правильном направлении двигаться, и, я думаю, все будет и дальше развиваться нормально.

- Мы очень рады, что благодаря поддержке и нашей компании все это, в том числе и победы Руслана Чинахова и развитие пула в России - происходит.

- Это очень важно, ведь очень многие игроки, которые не чувствуют такой стабильной поддержки, постепенно сходят на нет. Руслан чувствует поддержку, и вашей компании за это отдельное спасибо.  Поддержка, именно, человеческая, а не просто отношения "спонсор" и "не спонсор", а правильный, спортивный подход - это очень важно. И я не могу об этом не сказать и не поблагодарить компанию Weekend, потому что это нормальный, правильный и реальный подход. Когда люди пытаются просто отмахнуться - на тебе там возьми и нацепи нашу наклейку, вот это ненормально, это несерьезно. А сотрудничество с Weekend’ом мне нравится, оно правильное.

- Главное, что оно развивает, в первую очередь спорт, дает возможности людям, которые им интересуются и которые им болеют идти своим путем и добиваться серьезных результатов.

- Очень высоких! Поэтому, я думаю, наше сотрудничество продолжится и мы со своей стороны (смеются) сможем сделать все правильно.

AlfaSystems activelife AL91TG62