Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Чемпионат России. Снукервиль.

Поиграем?

О процессе можно судить по результату. или результатам, если процесс многогранный.

Один из таких процессов - возрождение снукера в России.

По каким же признакам можно судить о состоянии этой дисциплины?

Во-первых, безусловно, это рост мастерства как отдельных игороков, так и всех любителей снукера в целом.

Подтверждением высокого уровня наших спортсменов является тот факт, что на Чемпионате мира играли 2 наших спортсмена: Вячеслав Сорокин (Пермь) и Андрей Вилль (Санкт-Петербург), а также, в качестве запасного рефери присутствовал Владимир Быков.

Еще не сошел загар после Чемпионата Мира в Хайдарабаде, а на берегах Невы уже проходит следующий чемпионат - чемпионат России - это во-вторых.

И в этом году он играется отдельно - мужчины и женщины - количество заявленных спортсменов таково, что позволяет провести два полноценных турнира.

В-третьих, сейчас все больше клубов стремится иметь у себя снукерные столы, а это своеобразный "барометр" популярности дисциплины.

В-четвертых - успешное развитие специализированных, именно снукерных клубов.

Один из таких клубов сейчас привлекает наше особое внимание - Снукервиль, ведь именно там проходит Чемпионат России по снукеру.

Снукер игра стратегическая, и при этом, требующая еще и особого мастерства спортсмена и особого оборудования - столы, кии - все должно отвечать высочайшим требованиям.

По сути, это как машина класса люкс - высоко-технологичное решение и идеальное, безупречное его исполнение - обе части важны, и обе отвечают духу снукера.

И также, как нам не все равно на чем ездить, нам не все равно на чем играть.

На каких же столах играют на этом чемпионате?

Чемпионат прводят на столах "Classic II", производства компании Weekend Billiard.

"Classic II" - бильярдный стол классического дизайна.

Конструкция стола включает в себя ряд новейших разработок, используемых в производстве бильярдного оборудования, что поднимает эту модель на новый уровень качества, долговечности и профессионализма:

1. Рама и ножки стола изготовлены из переклеенных брусков твердых пород дерева, что обеспечивает прекрасную жесткость и отличную устойчивость к перепадам температур.

2. Каждая из ножек крепится к боковой части рамы (царге) двумя болтами, снабженными шайбами специальной формы, которые не позволяют каркасу стола расшатываться в процессе эксплуатации.

3. Ширина борта, изготовленного из массива твердых пород дерева, увеличена с распространенных 90 мм до 100 мм, а длина крепежного болта до 120 мм., что позволяет игроку полностью контролировать траекторию движения шаров.

4. Стол оснащен лузами с выкатом со скобами специальной конструкции, обеспечивающие их прочность и износостойкость.

5. В ножках стола установлены металлические домкраты с болтом увеличенного сечения и длинной втулкой, позволяющие регулировать высоту бортов в более широком диапазоне.

Но это еще не всё…

«Classic II» на протяжение многих лет остается самым популярным столом среди любителей и профессионалов бильярда.

Можно было бы сказать, что нам приятно, что снукер в России в последнее время начал оживляться. но это не так. мы не просто наблюдатели. мы активно участвуем в этом процессе, а значит, результат закономерен, и не просто приятен, а является предметом гордости.

AlfaSystems activelife AL91TG62