Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Фрейзе стал победителем Открытого чемпионата Азии по бильярду.

В минувшие выходные прошло очередное яркое событие в мире бильярдного спорта - Открытый чемпионат Азии по бильярду в Алматы.

Мастерство и крепость нервов демонстрировали такие асы бильярда, как Алихан Каранеев, Александр Паламарь, Каныбек Сагындыков, Каныбек Сагынбаев и даже Евгений Сталев.

Надо отдать должное организаторам соревнований - все было на самом высоком уровне. А бильярдные столы, на которых проводились соревнования - столы серии «Dynamic Rus Pro» - официальные столы Чемпионатов Мира.

Каждая партия была по-своему интересна. Но, безусловно, более всего ожидали финальной встречи. Там за бильярдным столом сошлись представители крупнейших бильярдных держав - России и Казахстана - Андрей Фрейзе, недавно получивший звание Мастера Спорта Международного Класса и Даурен Урынбаев.

Развитие финальной партии пощекотало нервы многим болельщикам. С самого начала встречи повел Андрей Фрейзе. Четыре партии подряд он обыгрывал Даурена Урынбаева. 8:0, 8:4, 8:6, 8:1.

Надо отметить, что Даурен сопротивлялся напору Андрея. Вторая и третья партии прошли в упорной борьбе. Жаль, что любители он-лайн трансляций не смогли насладиться этим зрелищем. Трансляцию получилось наладить только к пятой партии.

Возможно, прибавившееся количество зрителей оказало стимулирующее действие на Даурена, а может он просто приноровился к манере Андрея, но так или иначе, взяв небольшой перерыв после первых четырех партий, в следующих четырех он демонстрирует, что в финал он попал не случайно - две партии подряд «в сухую». Да и нервы его оказались крепче, чем у Андрея Фрейзе, допустившего несколько грубых ошибок, и Даурен выровнял счет по партиям.

Затем Фрейзе берет себя в руки и тоже с «сухим» счетом 8:0 отыгрывает партию. Счет по партиям 5:4 в пользу Андрея.

Следующая партия. Андрей делает 8 с кия. Счет в партии 8:3, счет по партиям 6:4.

Партия с разбоя - теперь уже Урынбаев показывает класс. 6:5.

А вот следующая партия осталась за Фрейзе. И вместе с ней, к нем пришел титул Победителя.

Андрей Фрейзе уже второй год подряд одерживает победу на этом престижнейшем чемпионате.

Поздравляем Андрея, желаем ему дальнейших спортивных успехов!

AlfaSystems activelife AL91TG62