Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Гаага. Западноевропейский турнир по пирамиде.

Природа учит нас мудрости и наблюдательности.
Как большие деревья вырастают из крошечных семян, а великие реки начинаются со скромных ручейков, так и великие дела начинаются с малых.
В минувшие выходные мы наблюдали как раз одно из таких явлений, знаменующих возрождение русского бильярда в Европе - Западноевропейский турнир по пирамиде.
Символично, что проходил он в Голландии, которая имеет богатые традиции бильярда. Да что говорить - общеизвестно, что именно из Голландии Петр I привез бильярд в Россию.
Да и вообще, Россию и Голландию многое связывает, и это не только любовь к тюльпанам :).
Итак, вернемся к Турниру.
Казалось бы, камерное мероприятие, он собрал участников из разных стран - Россия, Германия, Нидерланды, Белоруссия.
Сюрпризы начались буквально сразу. Совершенно неожиданно в группу лидеров прорвались двое представителей Нидерландов. И если один из них - Чередник - уже зарекомендовал себя на Чемпионате Мира по пирамиде, то о другом спортсмене, с фамилией Ватерхаут (Waterhout), бильярдная общественность услышала впервые. И не удивительно, ведь он специализируется на снукере, и в Пирамиде дебютировал только сейчас. К его чести надо заметить, что он довольно легко почувствовал игру. И в итоге, именно он занял четвертое место, уступив бронзу другому голландскому спортсмену - Эдуарду Череднику.
Что же касается борьбы за Золото, то "борьбой" ее можно было назвать чисто условно. Хотя матч этот, поистине, явился украшением турнира. Как по игре, так и по накалу эмоций. "Стихи и проза, лед и пламень не столь различны меж собой" - за финальным столом встретились Мужчина и Женщина - Александр Алмакаев и Арина Некрасова.
И хрупкая красивая девушка одержала победу.

Итог
Золото - Арина Некрасова (Россия, Санкт-Петербург)
Серебро - Александр Алмакаев (Россия, Санкт-Петербург)
Бронза - Чередник Эдуард (Нидерланды, Гаага)
Четвертое место - Ватерхаут (Нидерланды, Гаага)

Что ж, приятно, что в Западной Европе возрождается любовь к бильярду, и конкретно к бильярду русскому.
И данный турнир, и планирующийся Dutch Open, являются прекрасным тому подтверждением.

Спонсорами турнира выступили Королевское Общество Ноордейнде (Нидерланды, Гаага) и гостиничный комплекс "Три Моста" (Россия, Санкт-Петербург), информационная поддержка - Weekend Billiard Company (Россия).

AlfaSystems activelife AL91TG62