Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Геннадий Ягниченко. Судья на Чемпионате Мира.

В перерыве между играми мы побеседовали с судьей национальной категории Геннадием Ягниченко (Украина).

Геннадий Ягниченко

Геннадий говорит о своих впечатлениях от соревнований.

- Хорошая организация, просторный зал…

Судейская команда вообще производит очень приятное впечатление. К тому же эти потрясающие люди оказались единственными, у кого с собой был «набор для выживания» - утюг и прочие, жизненно важные вещи.

Геннадий продолжает:

- Очень хорошее здесь питание, гостиница - выше среднего. Я был в разных гостиницах, это не люкс, но хорошая. Хорошая атмосфера, приветливые работники гостиницы, метрдотель. А питание – на убой.

Геннадий спрашивает, нет ли у нас знакомого брачного агентства. Девушки, обратите внимание! К тому же, он уже умеет воспитывать детей! Двоих - точно! Дочушка и сын у него. Так что, будьте в курсе :)

Геннадий обещал нам много спортивных (и не только) историй! Обещает быть нашим постоянным комментатором :)

Мы интересуемся:

– Мы видим, кто-то попытался спорить с судьей?

- Да! по-пы-тал-ся! Именно! (улыбается).

- Геннадий, что можете сказать по сукну? Игроки отмечают, что вообще оборудование весьма непривычное.

- Сукно нормальное, но отскок от борта - немного не то – непривычно, (резина "Northen Rubber"). но это отзывы ... ну ... скажем так - неудачников. Кто не умеет играть, тот ищет причину.

- Может судья злой, может в этом вся причина? – интересуемся мы

Геннадий переводит все в шутку

- Судья добрый, и девушек любит! Девушки! будьте внимательны! Не каждой повезет!

Геннадий любит, чтобы девушка мало ела, не пила, не курила и имела чувство юмора :) В общем, любит девушек с хорошей фигурой и хорошим характером. Да и сам, видимо, спортзал жалует :)

- Возвращаемся к игре. И к оборудованию. Федерация еще в начале 2010 года опубликовала стандарты для Пирамиды, а игроки отмечают, что многое для них непривычно. Получается, что никто действительно не играл по таким стандартам?

- Все новое во все времена встречалось в штыки. Как в футболе - сделали новый мяч - привыкали долго. Но сейчас все довольны. Так и тут – непривычно, непредвиденные отскоки шаров. НО, возможно через полгода все скажут - как мы могли не видеть, что это лучше?

Вот ребенок хочет потренироваться. нельзя... Регламент не дает.

- Геннадий, как такие молодые игроки вообще выдерживают напряжение на соревнованиях подобного уровня? Или наоборот - им легче?

- Вообще, если раньше возрастная категория в бильярдном спорте была 25+ то сейчас, с прогрессом бильярда, он омолаживается. Как и в любом виде спорта. А каждодневные тренировки дают возможность намного быстрее повысить свой уровень. Постоянные турниры – детские, юношеские, районные, областные, республиканские – подводят к тому, что бильярдный спорт омолаживается. Мы видим Латвию - там зрелые спортсмены, но сейчас есть страны, которые специализированно занимаются бильярдным спортом, у тех все игроки, конечно же, молодые, и этот очень радует. Состав участников, как ведущих агрессивную игру, так и «тягучую» игру очень разнообразен, очень профессиональный состав, очень достойный, чтобы защитить свою страну на чемпионате мира в Германии в 2010 году.

Наш любимый комментатор, Судья национальной категории, осуществляющий судейство на Чемпионате мира 2010 - Геннадий Ягниченко (Украина).

А вот работу судейской бригады мы попросили прокомментировать Марчина Кржеминского. Марчин Кржеминский – вице-президент Европейской федерации бильярда (EPBF), тренер национальной сборной команды Польши, почетный президент Польской ассоциации бильярда.

Марчин Кржеминский

Марчин, на вопрос «Понравилась ли Вам судейская бригада?» моментально ответил – «НЕТ!». «Марчин, почему?!» – «Потому что она мужская только!»

А судьи - кто?

Продолжаем следить за новостями Чемпионата Мира по Пирамиде. Виллинген, Германия, 2010.

 

AlfaSystems activelife AL91TG62