Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

История создания Евротура

1992 - год основания Евротура.

С этого момента, ежегодно проводилось 5 - 7 турниров. Почти каждая европейская страна приложила руку к формированию Евротура, каждая привносила нечто новое.

Более 200 игроков в настоящий момент принимают участие в этапах Евротура. Борются за почетное звание.
Справедливо можно назвать Евротур одним из самых серьезных и жестких соревнований в этой области.

Две главные идеи стоят за созданием Евротура - создание европейской системы ранжирования, которая была бы убедительна и ясна и  повышение стандартов , повышение уровня ведущих европейский игроков, а также мастерства игроков, путем предоставления арены для соревнований друг с другом.

Евротур был местом рождения карьер многих игроков международного уровня и совершенно точно, будет критерием для будущих звезд, чтобы проверить, смогут ли они дотянуться до вершины в этом спорте.

За эти годы в этапах Евротура принимали многие игроки из разных мест планеты, не обязательно только из Европы, но и из США, Азии, Африки и Южной Америки.

Бильярдисты из США вошли в Евротур, чтобы померяться силами с лучшими игроками Европы. Они были удивлены высоким уровнем соревнований.

6 этапов Евротура проходит ежегодно. Денежный приз каждого этапа - более 42 тысяч евро.

Гре Лендерс и Ральф Суке

Организатором Евротура является ведущая Европейская руководящая организация - Европейской Федерацией Лузного Бильярда (EPBF) и организовано его отделением  - International Billiard Promotion (IBP)

"Мы очень счастливы развитием Евротура", говорит Гри Лендерс, президент EPBF, - "мы прошли долгий путь, чтобы оказаться там, где мы сейчас, чтобы создать ведущие на планете соревнования в нашем виде спорта".

"Мы провели широкомасштабные инвестиции в оборудование для проведения турниров и на сегодняшний день у нас есть все, необходимое для проведения, освещения и трансляции турнира высочайшего уровня" заявил Дэвид Моррис - президент IBP (и, кстати, очаровательный человек и интересный собеседник), "наше оборудование перевозится 40-тонным грузовиком и грузовик полон!" продолжил он с гордостью.

Дитер Джонс и Дэвид Моррис

Дэвид Моррис - президент IBP (справа)

AlfaSystems activelife AL91TG62