Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Как развивался бильярд в Москве


Спорт – одна из составляющих международного престижа страны, показатель того, что у народа есть силы не только «производительно трудиться», но и желание и возможность развиваться, совершенствоваться, в конце концов - отдыхать, получать удовольствие от жизни.

Именно поэтому каждая страна стремится поддержать развитие спорта, создает спортивные комплексы, стадионы, клубы.

Так, Англия гордится теннисным стадионом «Уэмбли» (Wembley Stadium) и футбольным «Олд Траффорд» (Old Trafford). Франция холит и лелеет «Ролан Гаррос «(Roland Garros), Бразилия, тут каждый ответит правильно – стадион «Маракана» (Estádio do Maracanã) - величественный храм второй бразильской религии - футбола.

А что же бильярд?

Бильярд требует от игроков сосредоточенности, точного расчета, выдержки. Того же он требует и от зрителей. Понять, оценить всю прелесть, красоту, владение телом и игру ума – это тоже, своего рода, талант. Возможно поэтому, количество поклонников бильярда не так велико, как других видов спорта, но это поклонники действительно преданные любимому виду спорта.

Бильярд – клубный вид спорта. И соревнования и турниры проходят именно в клубах.

Один из таких легендарных клубов находился в Москве, в парке «Останкино». Именно здесь современный российский бильярд получил очередной импульс для своего развития.

Бильярдная в Останкино была, своего рода «наследницей» клуба парка Горького. Но тот закрыли, и весь бильярдный «бомонд» перекочевал в Останкино.

Вообще, для СССР было характерно расположение бильярдных в парках, а ведь парки – место массового культурного отдыха. В парках же проходили и танцы и выступления эстрадных артистов – достаточно вспомнить знаменитые сцены из фильма «Покровские ворота», чтобы ощутить эту особую атмосферу. Все это придавало бильярду шарм и особое положение.

Таким образом, бильярд в Москве нельзя было представить без посещения бильярдного клуба в парке «Останкино». Здесь собирались истинные знатоки бильярда со всей Москвы. И не только Москвы. В это замечательное место стремились корифеи игры и из других городов и республик.

Игра шла на деньги, поэтому бильярд здесь считался коммерческим и процветал.

Тут играли поистине лучшие игроки со всей страны. В клубе всегда были лучшие столы, лучшие бильярдные аксессуары. Хотя, многие игроки предпочитали пользоваться своими, привычными.

Так сформировалась своя, особая бильярдная культура. Она уверенно распространилась по всей стране. И развитие бильярдного спорта в России происходило во многом благодаря небольшой бильярдной в Московском парке Останкино.
AlfaSystems activelife AL91TG62