Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

КОМАНДНЫЙ КУБОК РОССИИ ПО БИЛЬЯРДНОМУ СПОРТУ "СВОБОДННАЯ ПИРАМИДА"

ПОЛОЖЕНИЕ КОМАНДНЫЙ КУБОК РОССИИ ПО БИЛЬЯРДНОМУ СПОРТУ "СВОБОДННАЯ ПИРАМИДА" НА ПРИЗ ООО «ВАНТЭКС»

Юноши до 18 лет (до 1991 год рождения включительно)
26-29 августа 2009 г.г. Казань

1. Цели и задачи
Командный Кубок России (далее для краткости Кубок) проводится с целью:
- популяризации и дальнейшего развития бильярдного спорта; - повышения мастерства юных спортсменов и определения их личного рейтинга в ФБСР;
-выявления сильнейших спортсменов для формирования сборных команд на международные соревнования.
2. Сроки и место проведения
Кубок проводится в г. Казани с 26 по 29 августа 2009 года в БК «Ролле», по адресу: г. Казань, ул.Гаврилова,
День приезда - 25 августа 2009 г.
Регистрация участников: 25 августа 2009 г. с 14:00 до 18:00 в БК «Ролле».
Жеребьевка участников: 25 августа 2009 г. в 18:30 в БК «Ролле».
Открытие турнира: 26 августа 2009 г. в 10.00 в БК «Ролле».
На церемонии открытия присутствие всех участников, тренеров и представителей команд обязательно.
Начало игр:
26августа10:00
Матчи предварительного этапа
27августа          10.00 Матчи 1\32 , 1\16 ,1\8 , 1\4 ,
28августа          10:00 Матч 1/2 финала, за 3-4 место
29августа          14:00 Финал
Церемония награждения и закрытия турнира будет проводится в БК «Ролле» после окончания финальной встречи. На церемонии обязательно присутствие спортсменов, занявших с 1-го по 3-е места, в установленной форме одежды.
3. Размещение участников
Для размещения спортсменов и представителей региональных ФБС предложены гостиницы: Гостиничный комплекс «Татарстан», ул. Пушкина, д. 4 (центр города) тел. (843)231-67-04, факс 264-68-33. Двухместный (стандартный номер) - 1800р. (900р. с человека) Пятиместный (стандартный номер) - 3000р. (600р. с человека) Стоимость завтрака входит в стоимость проживания.
Участникам соревнований предоставляется скидка на проживание 10%.
На завтраки скидка не распространяется. Гостиница «Особняк на Театральной», ул.Театральная, д.З тел. (843)292-59-48, 292-96-61. Стоимость проживания в гостинице 600 рублей в сутки на одного человека. Завтрак в цену не входит.
4. Организация и руководство соревнования
Общее руководство осуществляется Федерацией бильярдного спорта России и Федерацией бильярдного спорта Республики Татарстан.
Непосредственное проведение Кубка возлагается на Оргкомитет (организатора) соревнования.
Судейство Кубка осуществляет судейская коллегия, утвержденная ФБСР.
Главный судья Кубка Землянухин Александр Юрьевич (Судья международной категории, ФБС Краснодарского края).
5. Участники соревнования
5.1. В розыгрыше Кубка участвуют команды региональных федераций, являющихся членами ФБСР. В составе команды - 3 спортсмена. От одной региональной федерации допускается не более двух команд.
5.2. Допуск к соревнованию осуществляется Мандатной комиссией в строгом соответствии с Положением о Всероссийских соревнованиях по бильярдному спорту на 2009 год.
5.3. Форма одежды участников: черные туфли, черные брюки, белая рубашка, жилет, галстук-бабочка. Участники не в установленной форме одежды к соревнованию не допускаются.
5.4.Спортсмены, не включенные в заявку от региональной федерации, к соревнованию не допускаются.
5.5. Спортсмены региональных федераций, не оплатившие годовой целевой взнос ФБСР за 2009 год, к соревнованию допускаются только по решению Исполкома ФБСР.
6. Подача заявок и других документов
Заявки на участие в Кубке региональные федерации присылают в Федерацию бильярдного спорта России по факсу: (495) 725-46-05 и ФБС Республики Татарстан по факсу: (843)236-60-60 (Крайний срок подачи заявки 24 августа 2009 г.)
В Мандатную комиссию подаются следующие документы: именная заявка с допуском врача, подписанная президентом ФБС и скрепленная печатью региональной федерации; итоговый протокол последнего турнира региональной федерации, по проводимому виду соревнования; документ, удостоверяющий личность спортсмена.
7. Условия и порядок проведения соревнования
Соревнование проводится в два этапа: — первый этап (предварительные игры в подгруппах).
По результатам жеребьевки команды распределяются в четырех подгруппах.
Игры в подгруппах между командами проводятся по системе до двух поражений. Каждая встреча команд состоит из трех игр между участниками команд согласно поданной заявке (первый, второй и третий номера одной команды встречаются с первым, вторым и третьим номерами другой команды соответственно).
Победа в командной встрече присуждается команде, одержавшей победу в трех играх (3:1, 3:2 или 3:0). За победу во встрече команде присуждается одно очко.
Места в подгруппе определяются по количеству набранных очков (командных побед), а далее при равном количестве очков у двух и более команд — по результатам встреч между этими командами, по разнице результатов личных встреч участников.
В случае одинакового результата победитель определяется жребием. Команды, занявшие первое и второе места в каждой из подгрупп, выходят в финальную часть соревнования. второй этап (финальная часть). Команды, вышедшие в финальную часть соревнования играют по олимпийской системе. Каждая встреча команд состоит из трех игр между участниками команд, согласно заранее заполненному протоколу (первый, второй и третий номера одной команды встречаются с первым, вторым и третьим номерами другой команды соответственно).
Победа в командной встрече присуждается команде, одержавшей победу в трех играх (3:1, 3:2 или 3:0). Матч за третье место проводится между командами, проигравшими во встречах за выход в финал.
Все личные встречи между участниками на первом этапе Кубка проводятся до 3-х побед, а в финальной части до 4-х побед.
Розыгрыш первоначального удара производится перед каждой встречей в командах, а в дальнейшем производится поочередно, каждым из участников команды.
8. Общая организация судейства
Главный судья Кубка во взаимодействии с ФБС Республики Татарстан формирует коллегию судей на турнир и представляет её на утверждение организатору.
Все вопросы, связанные с изменениями и дополнениями условий и порядка проведения Кубка, не включенные в данное Положение, решаются Организатором чемпионата совместно с главной судейской коллегией.
9. Финансирование соревнования
Расходы по проезду, проживанию, питанию игроков, тренеров и представителей команд осуществляются за счет командирующей организации. Остальные расходы по организации, судейству и проведению соревнования несет ФБСР.
Формирование призового фонда турнира осуществляется Оргкомитетом совместно с Федерацией бильярдного спорта России. Выплату денежных призов осуществляет Федерация бильярдного спорта России.
10. Награждение
Победители и призеры Кубка, награждаются кубками, медалями, дипломами и денежными призами.
Генеральный секретарь ФБСР
Я.Л. Фирсов
Данное положение является вызовом на турнир
AlfaSystems activelife AL91TG62