Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Кремлевский турнир

Спроси дорогу у того, кто прошел по ней.

Когда у нас появляется какое-то новое увлечение, страсть, поначалу мы радуемся любому успеху, каждый раз это вызов, в хорошем смысле слова - спорт. Затем приходит удовольствие и от собственного прогресса и комфорт от ощущения себя в игре, от того, что и тело и ум работает четко, как часы. Ждешь того же и от оборудования.

И чем выше твое собственное мастерство, тем большее значение приобретает то, на чем ты играешь.

Бильярд – это система  "игрок-кий-стол".
И если кий у каждого игрока свой, то стол – это уже прерогатива организатора турнира.

В начале октября в Москве будет проходить Кремлевский турнир.

Организатором является Московская конфедерация бильярдного спорта.
Соревнования проходят под эгидой Международного комитета по Пирамиде и Федерации бильярдного спорта России.

Какие же столы они приготовили для игроков? И почему именно их?

Под лежачий камень...
Основой игрового стола является плита из сланца Ардезия - материала, имеющего именно ту плотность и структуру, которая позволяет получить идеально гладкую поверхность. Технология обработки плит «Italian slate» достигла такого уровня, при котором плита практически совершенна, а само название «Italian slate» - давно и заслуженно стало символом качества в бильярдном мире.

Cуконный ряд
Официально признанное сукно Всемирного Турнира по Профессиональному Бильярду, Евротура, Европейской Бильярдной Федерации - сукно «Iwan Simonis 950 Rus Pro».
Почему?
Поговаривают, что сукно Iwan Simonis было знаменито уже в начале XIX-го века и поставлялось ко двору Наполеона. К слову, компания Iwan Simonis была основана Джозефом Симонисом в XVIII-м столетии и была названа в честь его сына Ивана. И вот, спустя почти два столетия, два мастера из Simonis хранят секреты уникальной продукции. Передают из поколения в поколение технологию его производства. Основные отличительные черты современного сукна – соотношение шерсти и нейлона. Для русского бильярда обычно используется сукно с содержанием шерсти к нейлону в соотношении 70 на 30. Это сукно марки «RUS Pro 950». Оно обеспечивает абсолютную гладкость игрового поля, позволяет шару катиться быстро и точно, в соответствии с заданным игроком направлением.

До чего же мы докатились?
Отскок от борта – следующий важный момент игры. Тут уже в дело вступает резина.
Профиль резины, упругость, эластичность - целый ряд важных качеств, и все они сошлись в резине для русской пирамиды «Northern Rubber» английского производства. Добавление специальных примесей в состав резины обеспечивает высокую износостойкость и придает ей совершенные игровые характеристики.

Собранное воедино, это произведение бильярдного искусства получило название "Turnus".

Именно на этом столе вот уже несколько лет проводится множество профессиональных турниров, среди которых Чемпионаты Мира, Европы, России и многие, многие другие.
Все комплектующие к столу – это произведения самых известных западных компаний, по качеству с которыми не может сравниться ни один аналог в мире.

Увидеть этот стол в действии можно на Кремлевском турнире в Москве или во время трансляции по РТР.

О шарах
Бельгийские шары «Aramith» имеют безупречную репутацию. Это результат грамотного подхода к материалу (шары выполнены из фенолальдегидной смолы) и высокотехнологичного процесса производства. Профессионализм бельгийских мастеров – залог превосходного качества шаров «Aramith Super Pro»

Компания Weekend Billiard – горячий энтузиаст бильярдного спорта и ведущий поставщик высококачественного бильярдного оборудования, примет участие в Кремлевском турнире в качестве технического спонсора – именно она предоставляет для турнира бильярдные столы «Turnus» серии «Dynamic Rus Pro».


Узнайте подробнее о комплектации столов профессиональной спортивной серии «Dynamic Rus Pro».
AlfaSystems activelife AL91TG62