Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Кубок Кремля. Результаты

При клике на номер стола (Стол: 25-TV • 26-TV • 27-TV • 28-TV • 30-TV • 32-TV • 37-TV • 41-TV • 45-TV) загружается трансляция проходивших на нём встреч.

 

Вот и закончилось такое ожидаемое бильярдное событие 2011 года — международный турнир «Кубок Кремля».

Какие же плоды он принес?

Есть «цифровые» итоги - рекордное количество спортсменов из 11 стран приняли участие в «Кубке Кремля» - 230 игроков выступали в Пирамиде, и 57 в пуле.

Рекордный призовой фонд — больше чем на Чемпионате Мира по пирамиде. В Пирамиде разыгрывали 1.4 млн. рублей у мужчин, 700 тыс. рублей у женщин и в пуле разыгрывали 1.4 млн. рублей — внушительная сумма!

Но есть и над чем задуматься.

Для участия в пуле зарегистрировались всего 57 спортсменов. Причем до финала не дошло ни одного россиянина!
Мы все болели за нашего талантливого Руслана Чинахова, который уже завоевывал высочайшие титулы, вплоть до титула Чемпиона Мира среди юношей и имеет в своем активе большое число международных турниров, однако, на его пути к «Кубку Кремля» в полуфинале встал финский спортсмен Мика Иммонен.

Мика ИммоненИ напрасно, так как в финале Иммонен все равно уступил и отдал первое место другому «иноземцу» - победителем международного бильярдного турнира «Кубок Кремля» 2011 года стал представитель Албании - Николас Малай. Убедительная победа в финале и красивая игра Николаса слегка утешила любителей бильярда, пришедщих поболеть за своих спортсменов.

Николас Малай

Женский финал по пирамиде тоже приготовил небольшой сюрприз - не было встречи «Миронова-Милованова». Двукратная Чемпионка Мира Диана Миронова в этот раз не дошла до финала, ее же подруга и постоянная соперница Ольга Милованова выбила ее из соревнований несколько раньше, а потом  в Финале Ольга «сражалась» с другой москвичкой - Натальей Трофименко.
Третье и четвертое место поделили две спортсменки из Беларуси - Бунос Елена и Гизельс Александра. Достойно выступили они на этом турнире, поздравляем!

Судьейская бригада бильярдного турнира "Кубко Кремля"Что же касается мужских состязаний в пирамиде, то многие отмечают, что несовершенство правил сделало эту игру более затянутой и менее зрелищной, чем она могла бы быть.

Финальная встреча среди мужчин - Тарновецкий - Баев - показала, что это утверждение имеет под собой реальные основания. Учитывая несколько затянутый характер игры, а также телевизионный формат встречи (под трансляцию  отведено фиксированное время), судейская бригада приняла решение изменить регламент - вместо 5 побед, теперь для получения «Кубка Кремля» надо было одержать только 4 победы.

Быстрее с этой задачей справился Ярослав Тарновецкий. Хотя и Дмитрий Баев и Ярослав Тарновецкий  - оба умеют держать публику в напряжении. Да и шутка ли, с этой партии на кону стояло 480 тыс. рублей - сумма призовых. За первое место 280 тысяч рублей, за второе 168 - надо сказать, что это весьма серьезный аргумент для подачи заявки на участие в Кубке.

Странно, что пулисты, у которых общий призовой фонд был таким же  - 1.4 млн. руб., из которых 1-е место оценивалось в 280 тысяч рублей, 2-е в 168 тысяч, подали всего 57 заявок.

Многие отмечают, что пул нуждается в серьезной продержке со стороны официальных спортивных структур, что это направление бильярдного спорта имеет перспективы, но нужно помочь игрокам реализоваться.

Будем надеяться, что турнир поможет сделать соответствующие выводы всем, кто принимал в нем участие - и спортсменам и организаторам.

Напоминаем, что «Кубок Кремля» 2011 года проводился на турнирных столах высочайшего класса, предоставленных компанией Weekend Billiard.

Вы можете купить стол, на котором играли выдающиеся спортсмены. Подобные примеры могут вдохновить на достижение новых высот бильярдном спорте. Как купить бильярдный стол «Кубка Кремля» можно узнать тут. =>

 

AlfaSystems activelife AL91TG62