Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Наши статьи

Бильярдные плиты Rasson
Бильярдные плиты Rasson
Сукно для бильярда
Сукно для бильярда
Шары для русского бильярда
Шары для русского бильярда
Бильярдные шары: какие бывают и чем отличаются?
Бильярдные шары: какие бывают и чем отличаются?
Купить бильярд
Купить бильярд
Все о наклейках Kamui
Все о наклейках Kamui
Легенда российского бильярда
Легенда российского бильярда
Бильярд. Основные понятия.
Бильярд. Основные понятия.
Как выбрать кий для русской пирамиды
Как выбрать кий для русской пирамиды
Сравнительный анализ светильников. Часть 2.
Сравнительный анализ светильников. Часть 2.

Новый формат проведения Кубка Кремля


Кубок Кремля. Новый форматКоличество участников Международного турнира по бильярду «Кубок Кремля» с каждым годом растет. И если в прошлом году на турнире выступали 62 спортсменки и 161 спортсмен, то в этом году ожидается еще большее, рекордное, число мастеров кия. Так же, как и в прошлом году, мужчины будут состязаться в «комбинированной» пирамиде, но с одной существенной поправкой в правилах, которая должна порадовать всех участников. Ее суть в том, что взамен забитого битка соперник будет снимать со стола один из шаров по своему выбору. Женщины же поборются за призы в «свободной» пирамиде.

Кстати, с учетом рекомендаций специалистов, пожеланий зрителей и по просьбам самих участников, для сведения к минимуму элемента случайности количество побед в каждом матче предполагается увеличить. Напомним, что год назад женщины играли до трех побед в основной сетке и до четырех побед – в олимпийке, а мужчины – до четырех побед в основной сетке и до пяти – в олимпийке. В нынешнем году для выхода в следующий круг состязаний спортсменам нужно будет одержать большее количество побед. Сейчас оргкомитет соревнований рассматривает этот вопрос, а окончательное решение будет отражено в Положении о турнире, которое опубликует официальный сайт МКБС.

Специалисты и любители бильярда хорошо знают, что мастерство российских пулистов сегодня растет буквально семимильными шагами. Ежегодно на европейских и мировых соревнованиях самого высокого ранга они подтверждают свой класс. Достаточно вспомнить недавний юниорский чемпионат Европы в Люксембурге, где россияне выступили триумфально, завоевав первое общекомандное место, 7 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые награды. При этом московские мастера пула, составляющие основу сборной России, не только удачно выступают, но и показывают красивую, зрелищную, комбинационную игру. И, право, было бы несправедливым оставлять в тени столь бурно развивающейся в России вид бильярда. За последние месяцы оргкомитет Международного турнира по бильярду «Кубок Кремля» получил большое количество обращений от зрителей и специалистов с пожеланиями включить в программу этих состязаний пул. С учетом этих просьб, а также исходя из того, что подобный опыт уже имел место во время проведения турнира 2007 года, организаторы приняли решение в нынешнем году вновь вернуть в программу «Кубка Кремля» пул «9». Для услады ценителей этого увлекательного вида бильярда помимо россиян на турнир приглашены звезды пула из Великобритании, Нидерландов, Германии, Швеции, Испании, Италии, Польши, Сербии, Хорватии  и других стран. А за играми ведущих мастеров «девятки» будут наблюдать спортивные руководители самого высокого ранга. Уже подтвердил свое присутствие на турнире пулистов президент ЕПБФ Гри Линдерс, кроме того ожидается приезд в Москву глав национальных федераций пула из целого ряда европейских стран.

Небывалое количество участников, расширение спортивной части программы и увеличение количества побед  в матчах, естественно, потребует большего количества бильярдных столов. В  этом году игровых столов будет рекордно много – как в пирамиде, так и в пуле. Однако расписание составят максимально комфортно для игроков и зрителей. Так что, руководители команд и тренеры могут не беспокоиться: у спортсменов будет время для отдыха и восстановления. А зрителям не придется добираться домой за полночь.

Наряду со спортивной составляющей турнира особое внимание в этом году уделяется организации буфетов и питания для гостей, спортсменов и сопровождающих лиц. Для удобства участников и болельщиков на площадях, примыкающих к спортивной арене, будут работать точки питания – причем в количестве, вполне достаточном  для того, чтобы исключить излишний ажиотаж и длинные очереди.

Все подробности о Международном турнире по бильярду «Кубок Кремля-2011» вы сможете узнать, ознакомившись с Положением о турнире, которое будет опубликовано на сайте Московской конфедерации бильярдного спорта.

AlfaSystems activelife AL91TG62