Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Победитель киевского Best of the East – Томас Каплан!

 
Финальный день Best of the East Ukrainian Open начался сразу с двух интереснейших противостояний. Украино-российского в лице Артема Кошевого и Руслана Чинахова, а также польского, в котором сошлись сильнейшие представители этой страны: Радо Бабица и Бартош Розвадовский.

Томас Каплан. Победитель Dynamic Best of the East 2011 Ukrainian Open 9-Ball

Кошевой практически по всем статьям переиграл россиянина. Он уверенно собирал партии, и четко выполнял практически все свои замыслы. Практически за каждой ошибкой Чинахова следовало немедленное наказание от киевлянина. Итоговый счет – 9-4 в пользу Артема. А вот второму тимлидеру Украины, Евгению Новосаду, не удалось переиграть поляка Кароля Сковерского. Днепропетровец уступал 2-5, потом сравнял, но при счете 5-5 не сумел забить «девятку». После этого поляк собрал оставшиеся партии, выиграв с итоговым счетом 9-5. По словам самого Евгения, ему не удалось справиться с нервами, вполне возможно, что сказалось и плохое самочувствие – Новосад приехал на турнир простуженный.

Cоперником Кошевого по 1/2 финала стал Сковерский, а вторую пару составили Томас Каплан и Радослав Бабица, который вырвал волевую победу в контрпартии.

Полуфиналы вышли напряженными и закончились довольно драматично. И Радослав Бабица, и Артем Кошевой вели в счете по ходу матча, всё шло к повторению киевского финала 2010 года, однако они оба не смогли довести преимущество до победы. Первым в финал прошел Томас Каплан, выигравший у Бабицы в контрпартии. Контрой завершился и матч Кошевого. Артем разбивал в решающей партии. Разбой оказался «холостым», однако и для соперника не было продолжения. Всё завершилось одним фантастически сложным и эффектным комбинационным ударом Кароля Сковерского. Биток стоял в одном углу стола, наполовину «замазанная» «двойка» недалеко от центра, а «девятка» – на борту возле противоположной от битка угловой лузе. Поляк долго примерялся к этому непростому удару, и выполнил его на пять с плюсом, забив «девятку» через «двойку». Зрители замерли на пару секунд от неожиданности, а затем разразились заслуженными аплодисментами. Обидно, что финал турнира остался без представителей Украины, однако смелость решения польского игрока не могла не вызвать симпатий даже украинских болельщиков.

Таким образом, финал турнира вышел чисто польским, что значительно понизило его привлекательность в глазах местной публики, однако никоим образом не сказалось на игровом уровне матча. Сковерский и Каплан выдали интереснейший поединок. До счета 4-4 они шли партия в партию, однако затем стала заметна лучшая техника Каплана. Он вырвался вперед, 7-4, Сковерский отквитал одну партию, но затем Томас окончательно взя игру в свои руки. Итоговый счет – 9-5 в пользу Томаса Каплана, который становится победителем украинского этапа Best of the East 2010!

AlfaSystems activelife AL91TG62