Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Руслан Чинахов - чемпион мира по пулу среди юниоров

Наш триумф в Никарагуа

Теперь Никарагуа славится не только тем, что на его территории находится единственное в мире пресноводное озеро, в котором водятся акулы, но и тем, что впервые титул Чемпиона по пулу Россияне завоевали именно там.

Кто же этот человек, показавший и доказавший всему миру, что и в Российском пуле есть свои акулы?

Руслан Чинахов - чемпион мира по пулу среди юниоров.


Как же все это происходило?

Путь Руслана к титулу пытались преградить игроки из Венгрии, Голландии, Германии, Австрии, Британии, Бельгии, Никарагуа, Японии, Новой Зеландии, Гватемалы, Перу, Коста-Рики, Индонезии, ЮАР, Китая, Гондураса и США.



Но, 58:19 - счет по итогам матчей четко и недвусмысленно расставил все на свои места.

Что касается полуфинала, Штефан Нолле был повержен со счетом 1:11.

Филипп Буфорд из Великобритании, в финале еще попытался составить Руслану конкуренцию, 11:8 - но это была последняя отчаянная попытка склонить чашу весов на свою сторону.


Руслан, тот спортсмен, за которым мы с интересом наблюдаем вот уже несколько лет. И не просто наблюдаем, а принимаем активное участие в его спортивной судьбе. И речь идет не только о спонсорской помощи самому спортсмену. Мы всеми силами поддерживаем как его, так и Федерацию Бильярдного Спорта России.



Мы встретились с Русланом на чемпионате России по пулу, который проходил в Петербурге, и попросили его рассказать немного о чемпионате мира, о его впечатлениях, о его оценке происходившего.

- Руслан, в первую очередь, хочу поздравить Вас с этой победой! Расскажите, что было интересного, как вы выступали в Никарагуа, как вы шли к этой победе. Ведь это достаточно серьезное достижение. Мы общались со Львом Ярославцевым, он отметил, что Россия, наконец-то вернула себе чемпионский титул и не только для себя, но и для всей Европы, расскажите, пожалуйста, насколько тяжело было, что запомнилось?

- Турнир походил в Никарагуа, в столице Манагуа.

В соревнованиях участвовали 32 человека, которые представляли около тридцати стран.
На соревнованиях я пребывал в прекраснейшей форме и чувствовал себя так же. Не очень-то загорал (улыбается), целенаправленно готовился, целенаправленно к этому шел.

После первых же игр, да, уже после первой, многие подходили и говорили, что если я выиграю турнир, в этом не будет ничего удивительного, поскольку игру я показывал на голову выше, чем все остальные, там играющие. Это не мои слова, это слова людей. И, собственно, я это оправдывал, четыре из шести матчей я сыграл, можно сказать, с разгромным счетом. Это счет был вроде 9:1, 9:2... 9:3, 9:0, а остальные два матча, единственные, которые было сложно играть, это с перуанцем - счет 9:6. Я играл, всю дорогу проигрывая. До счета 3:6 я проигрывал, потом 6:6, где он впервые ошибся. В итоге я выиграл со счетом 9:6.


И матч финальный, с Филиппом Буфордом. Но мы с ним играли и в четвертьфинале, я его обыграл 9:3, в финале 11:8. Тоже всю дорогу проигрывал, 1:3 3:5, 5:7, всю дорогу…

- Очень важно уметь собраться ...когда ты проигрываешь
...

- Да, психологически я чуть-чуть сильнее оказался, выиграл. Безумно доволен, конечно же. Вес победы имеет для меня значение. Безусловно, это самая большая моя победа, но если сравнивать ценность моих побед, то эта победа, все-таки, досталась мне...

- Не так сложно, наверное?

- Ну… нет, просто я к ней целенаправленно пришел, можно так сказать.

- Это правильно, наша компания давно болеет за вас.

- Да, безусловно. Спонсорская помощь, работает только на улучшение игры спортсмена, за что огромное спасибо компании Weekend, это делает процесс… гораздо проще, и бильярд доставляет удовольствие, действительно, большое спасибо.
Какие-то вещи, касающиеся финансового положения или чего-то еще, просто уходят на второй план, поскольку некоторые люди оказывают огромную помощь.

- Спасибо, еще раз поздравляю, и хотел бы услышать несколько слов о чемпионате, который сейчас проходит в Петербурге. Как вы выступили?

- здесь выиграл дисциплину Девятку, и в 14+1 стал третьим. Тяжело мне здесь играть, на самом деле, поскольку не прошла еще какая-то стадия моей ....

- Эйфории?

- Да! Восторга от сыгранного чемпионата мира... И здесь мне тяжело играется - у меня был недельный перерыв - я ездил в родной город в Петрозаводск к друзьям, играл в русский бильярд там. И очень тяжело прийти и вновь показывать лучшую игру. Но я рад тому, что я выиграл. Если честно, не очень сильно надеялся на то, что смогу выиграть, но все равно я показал неплохую игру, выиграл, доволен, на этом чемпионате я сделал все, что я хотел.


Несколько слов о Руслане Чинахове, о его пути к званию Чемпиона Мира.


Дата рождения: 25 января 1992

Мастер спорта

Москва, Россия

Достижения:

Чемпион России – 2008 («Восьмерка»)

Чемпион Европы среди юниоров – 2008 («Стрейт-пул»)

Чемпион Европы среди юниоров в командном зачете - 2007

Чемпион России – 2006 («Восьмерка»)

Абсолютный чемпион Европы среди юниоров – 2006

Обладатель Кубка министра обороны – 2006

Серебряный призер чемпионата Европы- 2009 («Девятка»)

Серебряный призер чемпионата России - 2008 («Стрейт-пул»)

Серебряный призер чемпионата России – 2007 («Восьмерка»)

Серебряный призер чемпионата России - 2006 («Стрейт-пул»)

Серебряный призер чемпионата России - 2005 («Стрейт-пул»)

Серебряный призер суперфиналов Открытого Кубка России - 2008, 2006

Бронзовый призер Евротура. Верт, Голландия – 2007 («Девятка»)

Бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров – 2007 («Девятка»)

Бильярдом начал заниматься в 9 лет в Петрозаводске. Играл в русский бильярд, был чемпионом России среди юниоров.

В 2004 году переехал вместе с родителями в Москву, начал тренироваться в пул в бильярдном клубе «Империя». Многократный чемпион Москвы и России.

В декабре 2006 года в финале Кубка министра обороны выиграл у одного сильнейших европейских бильярдистов мальтийца Тони Драго. А в сентябре 2007-го завоевал свою первую взрослую европейскую медаль - бронзу Евротура в Голландии.

Благодаря успешным выступлениям на европейской арене приглашен на престижный турнир World Pool Masters («Турнир звезд»), который проходил в мае 2009 года в Лас-Вегасе.
AlfaSystems activelife AL91TG62