Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму
14 дней на обмен и возврат
20 лет на рынке
Гарантия лучшей цены
Качественная сборка по всей РФ
Оплата любыми способами без %
Сборка в день доставки

Кубок Кремля 2017. Продажа легендарного оборудования! Жми!

Каталог

Акции



Наши статьи
Магическая тетрадь (Урок 1)
Магическая тетрадь (Урок 1)
Аэрохоккей для бара – идеальное дополнение
Аэрохоккей для бара – идеальное дополнение
Шары Aramith
Шары Aramith
Столы на любой вкус.
Столы на любой вкус.
Купить бильярдный стол
Купить бильярдный стол
Шары для русского бильярда
Шары для русского бильярда
Сравнительный анализ светильников. Часть 2.
Сравнительный анализ светильников. Часть 2.
Мини бильярд – полноценная игра
Мини бильярд – полноценная игра
История торговой марки Longoni
История торговой марки Longoni
Остерегайтесь подделок! Сукно.
Остерегайтесь подделок! Сукно.

Руслан Чинахов - чемпион мира по пулу среди юниоров

Наш триумф в Никарагуа

Теперь Никарагуа славится не только тем, что на его территории находится единственное в мире пресноводное озеро, в котором водятся акулы, но и тем, что впервые титул Чемпиона по пулу Россияне завоевали именно там.

Кто же этот человек, показавший и доказавший всему миру, что и в Российском пуле есть свои акулы?

Руслан Чинахов - чемпион мира по пулу среди юниоров.


Как же все это происходило?

Путь Руслана к титулу пытались преградить игроки из Венгрии, Голландии, Германии, Австрии, Британии, Бельгии, Никарагуа, Японии, Новой Зеландии, Гватемалы, Перу, Коста-Рики, Индонезии, ЮАР, Китая, Гондураса и США.



Но, 58:19 - счет по итогам матчей четко и недвусмысленно расставил все на свои места.

Что касается полуфинала, Штефан Нолле был повержен со счетом 1:11.

Филипп Буфорд из Великобритании, в финале еще попытался составить Руслану конкуренцию, 11:8 - но это была последняя отчаянная попытка склонить чашу весов на свою сторону.


Руслан, тот спортсмен, за которым мы с интересом наблюдаем вот уже несколько лет. И не просто наблюдаем, а принимаем активное участие в его спортивной судьбе. И речь идет не только о спонсорской помощи самому спортсмену. Мы всеми силами поддерживаем как его, так и Федерацию Бильярдного Спорта России.



Мы встретились с Русланом на чемпионате России по пулу, который проходил в Петербурге, и попросили его рассказать немного о чемпионате мира, о его впечатлениях, о его оценке происходившего.

- Руслан, в первую очередь, хочу поздравить Вас с этой победой! Расскажите, что было интересного, как вы выступали в Никарагуа, как вы шли к этой победе. Ведь это достаточно серьезное достижение. Мы общались со Львом Ярославцевым, он отметил, что Россия, наконец-то вернула себе чемпионский титул и не только для себя, но и для всей Европы, расскажите, пожалуйста, насколько тяжело было, что запомнилось?

- Турнир походил в Никарагуа, в столице Манагуа.

В соревнованиях участвовали 32 человека, которые представляли около тридцати стран.
На соревнованиях я пребывал в прекраснейшей форме и чувствовал себя так же. Не очень-то загорал (улыбается), целенаправленно готовился, целенаправленно к этому шел.

После первых же игр, да, уже после первой, многие подходили и говорили, что если я выиграю турнир, в этом не будет ничего удивительного, поскольку игру я показывал на голову выше, чем все остальные, там играющие. Это не мои слова, это слова людей. И, собственно, я это оправдывал, четыре из шести матчей я сыграл, можно сказать, с разгромным счетом. Это счет был вроде 9:1, 9:2... 9:3, 9:0, а остальные два матча, единственные, которые было сложно играть, это с перуанцем - счет 9:6. Я играл, всю дорогу проигрывая. До счета 3:6 я проигрывал, потом 6:6, где он впервые ошибся. В итоге я выиграл со счетом 9:6.


И матч финальный, с Филиппом Буфордом. Но мы с ним играли и в четвертьфинале, я его обыграл 9:3, в финале 11:8. Тоже всю дорогу проигрывал, 1:3 3:5, 5:7, всю дорогу…

- Очень важно уметь собраться ...когда ты проигрываешь
...

- Да, психологически я чуть-чуть сильнее оказался, выиграл. Безумно доволен, конечно же. Вес победы имеет для меня значение. Безусловно, это самая большая моя победа, но если сравнивать ценность моих побед, то эта победа, все-таки, досталась мне...

- Не так сложно, наверное?

- Ну… нет, просто я к ней целенаправленно пришел, можно так сказать.

- Это правильно, наша компания давно болеет за вас.

- Да, безусловно. Спонсорская помощь, работает только на улучшение игры спортсмена, за что огромное спасибо компании Weekend, это делает процесс… гораздо проще, и бильярд доставляет удовольствие, действительно, большое спасибо.
Какие-то вещи, касающиеся финансового положения или чего-то еще, просто уходят на второй план, поскольку некоторые люди оказывают огромную помощь.

- Спасибо, еще раз поздравляю, и хотел бы услышать несколько слов о чемпионате, который сейчас проходит в Петербурге. Как вы выступили?

- здесь выиграл дисциплину Девятку, и в 14+1 стал третьим. Тяжело мне здесь играть, на самом деле, поскольку не прошла еще какая-то стадия моей ....

- Эйфории?

- Да! Восторга от сыгранного чемпионата мира... И здесь мне тяжело играется - у меня был недельный перерыв - я ездил в родной город в Петрозаводск к друзьям, играл в русский бильярд там. И очень тяжело прийти и вновь показывать лучшую игру. Но я рад тому, что я выиграл. Если честно, не очень сильно надеялся на то, что смогу выиграть, но все равно я показал неплохую игру, выиграл, доволен, на этом чемпионате я сделал все, что я хотел.


Несколько слов о Руслане Чинахове, о его пути к званию Чемпиона Мира.


Дата рождения: 25 января 1992

Мастер спорта

Москва, Россия

Достижения:

Чемпион России – 2008 («Восьмерка»)

Чемпион Европы среди юниоров – 2008 («Стрейт-пул»)

Чемпион Европы среди юниоров в командном зачете - 2007

Чемпион России – 2006 («Восьмерка»)

Абсолютный чемпион Европы среди юниоров – 2006

Обладатель Кубка министра обороны – 2006

Серебряный призер чемпионата Европы- 2009 («Девятка»)

Серебряный призер чемпионата России - 2008 («Стрейт-пул»)

Серебряный призер чемпионата России – 2007 («Восьмерка»)

Серебряный призер чемпионата России - 2006 («Стрейт-пул»)

Серебряный призер чемпионата России - 2005 («Стрейт-пул»)

Серебряный призер суперфиналов Открытого Кубка России - 2008, 2006

Бронзовый призер Евротура. Верт, Голландия – 2007 («Девятка»)

Бронзовый призер чемпионата Европы среди юниоров – 2007 («Девятка»)

Бильярдом начал заниматься в 9 лет в Петрозаводске. Играл в русский бильярд, был чемпионом России среди юниоров.

В 2004 году переехал вместе с родителями в Москву, начал тренироваться в пул в бильярдном клубе «Империя». Многократный чемпион Москвы и России.

В декабре 2006 года в финале Кубка министра обороны выиграл у одного сильнейших европейских бильярдистов мальтийца Тони Драго. А в сентябре 2007-го завоевал свою первую взрослую европейскую медаль - бронзу Евротура в Голландии.

Благодаря успешным выступлениям на европейской арене приглашен на престижный турнир World Pool Masters («Турнир звезд»), который проходил в мае 2009 года в Лас-Вегасе.
AlfaSystems activelife AL91TG62