Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму
14 дней на обмен и возврат
20 лет на рынке
Гарантия лучшей цены
Качественная сборка по всей РФ
Оплата любыми способами без %
Сборка в день доставки

Кубок Кремля 2017. Продажа легендарного оборудования! Жми!

Каталог

Акции



Наши статьи
Магическая тетрадь (Урок 1)
Магическая тетрадь (Урок 1)
Аэрохоккей для бара – идеальное дополнение
Аэрохоккей для бара – идеальное дополнение
Шары Aramith
Шары Aramith
Столы на любой вкус.
Столы на любой вкус.
Купить бильярдный стол
Купить бильярдный стол
Шары для русского бильярда
Шары для русского бильярда
Сравнительный анализ светильников. Часть 2.
Сравнительный анализ светильников. Часть 2.
Мини бильярд – полноценная игра
Мини бильярд – полноценная игра
История торговой марки Longoni
История торговой марки Longoni
Остерегайтесь подделок! Сукно.
Остерегайтесь подделок! Сукно.

Снукер. Китай.


Британец Шон Мерфи стал победителем первого официального турнира сезона, что прошел в Китае в период с 3 по 6 июня.

Межсезонье продолжается, но игроки время от времени расчехляют кии, чтобы принять участие в каком-то турнире. Так, группа снукеристов, среди которых был и новоиспечённый чемпион мира Нил Робертсон, приняла участие в открытом турнире в Австрии. Победил Джадд Трамп, а Робертсону и Стюарту Бинэму удалось сделать по максимальному брейку в 147 очков.
И вот настало время провести первый официальный турнир нового сезона. Нет, он не является рейтинговым, но включён в официальный календарь сезона. Речь идёт о турнире Wuxi Classic, прошедшем с 3 по 6 июня в Китае. В нём приняли участие игроки мэйн-тура Стивен Хендри, Марк Аллен, Дин Джуньху, Марко Фу, Марк Селби, Шон Мёрфи, Джо Пэрри, Райан Дэй, Лян Веньбо и три приглашённых китайских игрока.
Один из них, Тян Пенфей, обыграл Марка Селби, а потом и Джо Пэрри. Других неожиданностей не состоялось. В полуфинале Дин Джуньху всухую обыграл Пенфея - 6:0, а Шон Мёрфи убедительно превзошел Марка Аллена - 6:1. А вот финал прошёл по непредсказуемому сценарию. Первую сессию выиграл Дин - 6:2. После перерыва он довёл счёт до 8:2, что при игре до девяти побед практически означало победу. С этим не согласен был лишь Шон Мёрфи. Он стал выигрывать фрейм за фреймом и все с отменными сериями. Так счёт стал равным 8:8, да и в решающей партии Дин так и не смог вернуть себе прежнюю игру. Таким образом, совершив удивительный камбэк, победителем первого официального турнира сезона стал Шон Мёрфи. Он же был лучшим по количеству сотенных серий - четыре. А вот лучшие серии в 131 и 134 очка показал на турнире Марко Фу. Турнир вызвал большой интерес зрителей и прошёл с большим успехом. Пора этому турниру придать статус рейтингового, о чём всерьёз задумалось руководство.

В Бухаресте в прошлый уик-энд завершился очередной чемпионат Европы. В конкуренции «сениоров» и женщин предсказать победителей было несложно. Уже в который раз победили валлиец Даррен Морган и бельгийка Венди Янс. Стоит отметить очередную медаль (на этот раз бронзовую) россиянки Анны Мажириной, уступившей в полуфинале Янс со счётом 2:4 (в прошлом году Анна проиграла Венди в финале с сухим счётом 0:5). А вот в мужском разряде произошла сенсация. Победителем стал 15-летний бельгиец Люка Бресель хотя на турнире было не менее дюжины участников, играющих в снукер сильнее. Как же удалось выиграть Бреселю? Ему очень повезло с сеткой турнира. Уже в группе у него не было серьёзных соперников, что позволило получить благоприятный посев на плей-офф. По пути к победе Люка лишь дважды встречался с игроками, которые когда-то по сезону играли в профессионалах. Главным было то, что в свои 15 лет Люка никак не может стать профессионалом. Как бы ни мечтал кто-то об исключении для Бресселя, но строгие законы трудового законодательства Британии не позволяют трудиться до достижения 16-ти лет. Вот именно поэтому Люка был совершенно раскрепощён, а его соперникам предстояло трудиться над достижением своей цели, над завоеванием путёвки в мэйн-тур. Более того, Люка использовал свой приём с прошлогоднего турнира в Санкт-Петербурге, когда он играл с ухмылкой или даже насмешкой над изрядно потевшими соперниками, которым очень нужна была победа. Всем своим видом Брессел демонстрировал своё безразличие к результату, чем выводил из себя соперников. Так и в Бухаресте Люка выиграл, но никакой выдающейся игры не продемонстрировал. До финала его лучшая серия составляла всего 70 очков, да и по общему количеству серий за 50 очков он был в третьем десятке. В финале промелькнул его первый сенчури, но среди соперников были те, кто делали по три, четыре и даже пять сенчури. Посмотрим на того же Бресселя, когда ему позарез нужны будут победы для попадания в мэйн-тур. Там уж будет совсем другая атмосфера. Пока же говорить о каком-то его выдающемся таланте не приходится: в одной Британии игроков такого уровня не один десяток, а есть ещё и Китай, где подрастает отличное поколение игроков, которым пока 11-12 лет.

Ещё в июне пройдут более или менее значимые снукерные турниры. Следите за информацией на нашем сайте и обсуждайте события на ФОРУМЕ.

WUXI CLASSIC

ФИНАЛ:

Шон Мёрфи - Дин Джуньху 9:8

Первая сессия: 5-89(63), 39-88(42,33), 18-62(42), 64(49)-37, 16-108(67,41), 43(38)-76(62), 101(101)-1, 17-86(35,38)

Вторая сессия: 38-81(46), 0-91(75), 91(78)-6, 82(38,44)-0, 92(92)-0, 63(59)-8, 72(58)-18, 96(96)-0, 86(86)-0

Eurosport - Владимир Синицын

AlfaSystems activelife AL91TG62