Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

"Вечно вредный" Ронни О'Салливан

О'Салливан: «Я не собирался забивать последний шар»

Ронни О'Салливан, сделавший в понедельник 10-й максимальный брейк в своей карьере в матче 1/32 финала World Open, заявил, что забил последний черный шар только потому, что его об этом попросил рефери.

Как уже сообщал Eurosport.ru, таким образом 34-летний англичанин установил мировой рекорд по количеству «максимумов» в карьере – ранее он делил пальму первенства с шотландцем Стивеном Хендри (9).

О'Салливан пошел жать руку своему сопернику Марку Кингу, доведя счет до 140, явно демонстрируя, что не собирается забивать последний черный шар, однако после краткого обмена репликами с рефери встречи Яном Верхасом поменял решение и, по сути, даже не целясь, мощнейшим ударом вогнал шар в лузу.

 
«Я не собирался забивать черный, потому что теперь за максимальный брейк не полагается дополнительный денежный бонус, - цитирует трехкратного чемпиона мира Sky Sports. - Это порядком разочаровывает, так как подобные моменты в снукере – это моменты волшебства и они заслуживают волшебных бонусов. Однако рефери решил сыграть на моей совести и попросил забить шар ради болельщиков, и я решил – так и быть. Тем не менее, забивать его ради всего 4000 фунтов, с которых еще надо будет платить налоги…»
 

На вопрос: «Неужели вы испытываете финансовые затруднения?», Ронни О‘Салливан ответил, что с удовольствием поехал бы куда-нибудь отдохнуть, если бы получил за свой максимальный брейк 25 000 фунтов.

За свою карьеру О'Салливан заработал свыше 6 миллионов фунтов стерлингов.


Eurosport - Илья Минский, Владимир Синицын

 

 

AlfaSystems activelife AL91TG62