Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Великолепная Восьмерка.

Вчера прошел финал "Большой Восьмерки".

Как обычно, это было волнующее зрелище.


За бильярдным столом сошлись Ярослав Тарновецкий и Александр Паламарь.
Игра велась до 8 побед. И, надо сказать, встреча была захватывающая. Сначала Ярослав повел. Взял первые две партии. В третьей он не дал Александру даже подойти к столу. Все думали, что этим и закончится, сам Паламарь ушел из игровой зоны и смотрел за тем, как "Торнадо" кладет шары в лузу один за одним, несколько отстраненно. До середины встречи Тарновецкий ни разу не ошибался при разбое. Но Александр Паламарь не напрасно является одним из сильнейших игроков планеты. Когда ему представился шанс, он показал игру высочайшего класса. Счет с 0:3 стал 1:3, затем 2:3.

Теперь уже Тарновецкий "скромно сидел в сторонке".

Однако, на то он и мастер спорта международного класса, чтобы уметь в любой ситуации сконцентрироваться, поймать свою игру, да что поймать! Он буквально цеплялся за каждый шар, используя все подручные средства.

Счет 2:4.

И тут Ярослав начал ошибаться при разбое. Теперь уже Александр Паламарь почувствовал себя более уверенно, да и его брат - Евгений, до этого серьезно наблюдавший с трибуны, начал улыбаться более естественно. Счет 3:4.  Паламарь разбивает и, собственно, начинает и заканчивает партию. 4:4.


Вообще, эта встреча была характерна тем, что ситуация за столом менялась очень быстро и обоим участникам, чтобы "держать марку", приходилось быть именно "спортсменами", в том классическом смысле, который вкладывают в это слово англичане - выдержка, честь, мастерство и, конечно, целеустремленность.
Восьмая партия. И снова Паламарь делает ее с кия.

Затем игроки обменялись партиями. А вот при счете 5:5, Ярославу потребовалось некоторое время, чтобы собраться. Он берет перерыв. И это ему помогает. Счет 6:5 в пользу Ярослава. Александр Паламарь в следующей партии допускает ошибку, и счет становится уже критическим 7:5. И... в следующей партии оба спортсмена делают такие ошибки, что зрители недоумевают - "а что дальше?". Однако Тарновецкому хватило сил и мастерства сконцентрироваться и закончить партию в свою пользу.
8:5. Победа Ярослава Тарновецкого.


Встречу вел Вячеслав Аракелов.

 

AlfaSystems activelife AL91TG62