Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Наши статьи

Бильярдные плиты Rasson
Бильярдные плиты Rasson
Сукно для бильярда
Сукно для бильярда
Шары для русского бильярда
Шары для русского бильярда
Бильярдные шары: какие бывают и чем отличаются?
Бильярдные шары: какие бывают и чем отличаются?
Купить бильярд
Купить бильярд
Все о наклейках Kamui
Все о наклейках Kamui
Легенда российского бильярда
Легенда российского бильярда
Бильярд. Основные понятия.
Бильярд. Основные понятия.
Как выбрать кий для русской пирамиды
Как выбрать кий для русской пирамиды
Сравнительный анализ светильников. Часть 2.
Сравнительный анализ светильников. Часть 2.

Великолепная Восьмерка. Определился первый финалист.

Ярослав Тарновецкий и Владимир Петушков вчера выясняли отношения в ресторане «Амроц».

Выяснилось, что Тарновецкий таки сильнее. И не просто сильнее, а три раза сильнее - счет 8:5 наглядно это демонстрирует.

Однако, поначалу казалось, что верх одержит Владимир - после небольшой тактической разминки, состоявшей из серии отыгрышей, он так усердно он взялся за дело, забив свой «фирменный чужой» через весь стол, что казалось, даже сложная позиция не в силах будет его остановить.
Но... не получился у него следующий удар и к бильярдному столу подошел «Торнадо». 
«А жизнь-то налаживается» - подумали зрители, когда Торнадо закатил сначала эффектный свояк, а потом чужого с руки.

А Торнадо вот решил - хватит на этом и ошибся на свояке в угловую. Очередь Владимира показать, что он «не лыком шит» - серия в 4 шара ему удалась, но на этом и застопорилось. Следующие 2 шара в лузы закатывает Тарновецкий, а уж потом приходит черед Петушкова.

Счет в партии 8:4 в пользу Владимира.

Вторая партия началась с интриги - Тарновецкому показалось, что при разбое Петушкова была допущена ошибка. Как хорошо, что эти партии сейчас транслируются и записываются, ведь именно так - при просмотре записи судье Вячеславу Аракелову удалось установить, что нарушений правил не было.
Небольшой эмоциональный всплеск после этого эпизода не дал Ярославу сконцентрироваться сразу и его промах подпускает к столу Владимира. 2:0 счет в партии в пользу Петушкова, а затем следует ошибка. И вот уже Ярослав показывает класс - серия из 6 шаров, потом «фокус» - свояк с левой руки. Но шар тоже решил пофокусничать и буквально застрял в лузе!

Петушков тоже проявил артистизм, правда, с большим успехом - он сделал свояка через весь стол в очень сложном положении. Заслуженные аплодисменты. Затем после взаимных ошибок Владимир делает трик-шот. А вот итог партии в пользу Ярослава - он сумел закатить шар из простой позиции.

Счет по партиям 1:1

Следующая партия 8:0 в пользу Петушкова. Что тут скажешь? 2:1 по партиям

Четвертая партия. Тарновецкий после неудачного разбоя завивает красивейший свояк, но в следующем ударе ошибка и к бильярдному столу подходит Владимир Петушков. 7 шаров он закатывает в лузы, а на 8 делает непростительную ошибку, за что и наказан. Ярослав тоже делает серию, только завершение ее удачное. Счет по партиям 2:2.

Следующая партия вышла путанная с сериями... взаимных ошибок, со штрафами. Тарновецкий смог справиться с нервами и сделал 8:0.
Счет по партиям 3:2.

Шестая партия. Что же Петушков мажет при разбое? Однако, после «рокировок»  он тоже собрался, сделал счет 5:0, пытается сделать чужой с красивым входом но допускает ошибку. Но в этот раз она оказалась не критичной, он таки сумел перетащить удачу на свою сторону. Счет в партии 8:1, счет по партиям 3:3.

«Работа над ошибками» проведена и Петушкову удается разбой. Ура! Следующие 20 минут отмечались то удачными «мини-сериями» то затяжными отыгрышами. Как все дороги ведут в Рим, так и все шары рано или поздно оказываются в лузе, ну, может не все, но хотя бы восемь :) В данной партии забитых шаров как раз хватило Петушкову  чтобы счет стал 4:3 в его пользу.

Исход восьмой партии 4:4. Писать  о ней особо нечего, но она показывает, как напряженно шла борьба.

5:4. Таков счет в девятой партии - Петушков ведет.

4 шара Тарновецкий забивает в самом начале десятой партии. А вот потом Владимир Петушков после свояка забивает еще 6 шаров весьма и весьма красиво. Даже очень красиво. Два шара забил "штанами".
5:5. Это была последняя победа Владимира в этой встрече.

Следующие три партии показали, что Ярослав Тарновецкий  заслуженно является членом клуба «Великолепной Восьмерки»
6:5, 7:5, 8:5.

Тарновецкий выходит в финал.
 

AlfaSystems activelife AL91TG62