Выберите город
Промокод -5%
пока пусто :(
товаров
на сумму

Каталог

Впечатления Андрея Вилля от Чемпионата Мира по снукеру среди любителей.

У нас в гостях Андрей Вилль — Чемпион России по снукеру.

Недавно он вернулся с Чемпионата Мира по снукеру среди любителей. Сирия, Дамаск.

 Андрей Вилль, снукер

— Андрей, расскажите, пожалуйста,  о Ваших впечатлениях о поездке, о чемпионате Мира, что интересного лично для Вас там было?

— Весь чемпионат был интересен. Лично мне немного не хватило везения для выхода в финальную часть - в олимпийку. В контровой партии я вел, и сопернику нужен был снукер (соперником Андрея был спортсмен из Кувейта), кстати, он потом прошел дальше и попал в 1/16 финала. А в этой партии я забил желтый шар, но одновременно с ним,  упал черный, и эта ошибка оказалась для меня роковой - мой соперник собрал все шары.
И все же по сравнению с прошлыми выступлениями, российские спортсмены, и я в том числе,  стали играть лучше. И на следующем чемпионате я, несомненно, покажу более высокий результат. Сейчас решается, где этот чемпионат будет проходить - в Бахрейне, в Канаде или в Гватемале.

В Бахрейне хотят устроить чемпионат в «красивую» дату 11/11/11, и я рассчитываю на лучший прием. Конечно, народ в Сирии гостеприимный. Нас - сборную России - там приглашал на ужин представитель «КамАз» (сириец по национальности).

— Если народ гостеприимный, то что же Вам не понравилось в приеме?

— Странная гостиница 5 звезд. Построена она была 12 лет назад, первые 10 лет  она находилась у частного владельца, а 2 года назад перешла в руки государства, и это печально сказалось на качестве — начиная с завтрака и заканчивая бассейном, в который забыли налить воду.  А вот в городе было очень хорошо, особенно понравилась местная кухня, а  гранатовый свежевыжатый сок – просто великолепно, и шаверма – да-да, шаверма! очень вкусная.

— А с погодой Вам повезло, или было холодно?

— Когда приехали, В Дамаске было +23 С, вечером, конечно прохладно - около +10 С. А через пару дней похолодало, и даже пошел снег!!! а потом опять вроде наладилось.

— Что-то особенное из «восточного колорита» запомнилось Вам?

— Я до этого мало был на ближнем востоке. Поразило количество верующих. И очень сильно впечатлил призыв муэдзина.

 Андрей Вилль, снукер

— Ну а по игре?

— Хочу отметить столы, я бы сказал - хорошие. Плиты с подогревом, хорошее сукно. Всего в зале стояло 20 столов, но находился зал в получасе езды от гостиницы, в центре Дамаска.  

Это по организационной части, а вот то, что касается непосредственно игроков, то тут у нас появились новые друзья.

Когда мы еще только начинали играть, в группе у Жени Беляева (Пермь) - был таец - Дэшават Пумяенг из Бангкока. Он решил рискнуть в партии с Евгением и поспешил сделать максимальный брейк. Четко выходил только под черные. В первой партии дошел до 96. И так каждый раз. Мы даже стали за него болеть. Заметив это, Дэшават начал перед нами раскланиваться после удачных ударов.  А в итоге, именно он и стал чемпионом мира! Такая вот милая деталь.  То есть, мы с первого дня, сами того не зная,  болели за будущего победителя турнира. А ведь у них в группе был очень сильный снукерист из Уэльса - Даниель Уэлш. И поначалу когда за одним столом встретились Дэшават Пумяенг и Даниэль Уэлш,  Даниэль настолько уверенно смотрелся в игре, что я уже успел пожелать тайцу:  «Ну не расстраивайся - в другой раз выиграешь». Тот сказал: «Я постараюсь». И постарался — когда вышли в олимпийку, Джек (так в итоге участники чемпионата прозвали Дэшавата) начал всех обыгрывать!

— Вы порадовались за него?

— Да, Джек  молодец!

— Молодой?

— По тайцам сложно судить, кажется, года 32. (и Андрей не ошибся, Дешават Пумчжаенг родился в 1978 году).

Еще интересный был момент, когда парень из северной Ирландии сделал 147 - максимум. Родни Гигинс. Получилось так, что судил этот матч наш судья - Вадим Кривда. Все судьи стали его поздравлять - ведь он вошел в историю - судья, судивший максимальный матч! Мы даже немного разыграли Ирину Горбатую, заверив ее, что Вадиму теперь положен краповый пиджак, а она - добрая душа, поверила. :)

— Кстати,  расскажите как выступила Ирина?

— Ирина молодец. Она единственная, кто из российской сборной вошел в олимпийку. Понятно, что у девчонок другая борьба, но все равно молодец. Проиграла она в олимпийке спортсменке из Индии - Читре Магимаирай. Мужчины пока не могут похвастаться такими результатами. А наши  девушки  - молодцы. Жалко, что не было Анны Мажириной.

В отсутствие Риан Эванс, которая сейчас играет мейн туре с мужчинами, явной фавориткой я считал бельгийку Венди Янс. И по ходу турнира она сделала лучший брейк 70 очков, (я, к примеру, сделал только 52). В общем, хорошая девочка, но… проиграла в полуфинале. А чемпионкой мира стала снукеристка из Гонконга. Забавная – она напоминала нам персонажа мультфильма про Вини Пуха - зайца, мы ее так и звали – Зайчик.

 

AlfaSystems activelife AL91TG62